Сегодня глава Башкирии потребовал от жителей республики соблюдения правил карантина и пригрозил наказанием вплоть до уголовной ответственности

23 марта 2020, 06:38
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что основным источником заражения коронавирусом являются люди, побывавшие за рубежом в период, когда там полыхала коронавирусная инфекция. Завоз в Россию произошёл в первую очередь даже не из Китая, а из Западной Европы. Поэтому, как подчеркнул Хабиров, сейчас ключевой задачей должна быть отработка по тем жителям региона, которые побывали за границей.

«Они обязаны уйти на карантин: все, кто был за рубежом. Это не моё пожелание, это нормативное требование, установленное в приказе главного санитарного врача России», – сказал Хабиров.

Он отметил, что нарушителей ждёт наказание вплоть до уголовной ответственности. Перед подчинёнными глава региона поставил задачу – пройтись по адресам, где живут люди, прибывшие из-за рубежа, и проверить, дома ли они находятся.

Как сообщал UfaTime.ru, Хабиров признал, что на территории Башкирии коронавирус обязательно появится. Ранее в республике произошёл скандал с местной популярной блогершей, отказавшейся сидеть дома после прибытия из Таиланда.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей