«Под конвоем отправлять домой и закрывать снаружи»: Что думают жители республики о соседях, ставших возможными разносчиками коронавируса

23 марта 2020, 03:54
Фото: ® UfaTime.ru

В последние дни жители Башкирии, особенно уфимцы, живо обсуждают тему самоизоляции тех, кто возвращается домой из-за рубежа. Напомним, их всех обязали отсидеть дома двухнедельный карантин, однако далеко не все идут на это, что вызывает обеспокоенность у окружающих.

Так, множество комментариев появилось под постом главы Башкирии Радия Хабирова, в котором он как раз говорил о необходимости самоизоляции.

«Половина людей не самоизолируется, и будут ходить дальше носить вирус по городу... надо бы, чтобы их принудительно изолировали, прямо из аэропорта, когда они прилетают, или вообще пусть там, куда улетели, сидят. Зачем лететь за границу, зная ситуацию. Многим друг на друга наплевать, и многие не верят в эту болезнь, вот и получается, что я должна переживать за своих близких и себя, зная, что такие люди есть, все это печально!» – пишет одна из пользовательниц в комментариях. Многие согласились с женщиной, отметив, что было бы неплохо всех прилетающих «под конвоем» отправлять домой и «закрывать снаружи». При нынешнем положении дел гарантии, что они останутся дома, нет. «На работу они, может, и не пойдут, но по магазинам и по родственникам раздавать магнитики – это святое дело», – комментирует другой гость страницы. «Вот именно, куда улетели, там пусть и сидят, почему из-за них кто-то должен страдать», – пишет ещё один.

«Может, сразу расстрелять? Прямо у трапа самолёта!» – иронизирует один из пользователей. Ему, правда, тут же посоветовали «не делать из мухи слона». «Изолировать надо не только прибывающих, но и всю семью, с кем живёт, как это делается в Москве», – советует ещё один гость страницы Хабирова.

Напомним, как ранее сообщал UfaTime.ru, по данным на вечер 22 марта в стационарах Башкирии находится четверо детей с подозрением на коронавирус. Режим самоизоляции, по последним данным, нарушили 227 жителей Уфы.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей