На межрайбазе в Стерлитамаке прошло совещание по предотвращению роста цен на продукты

20 марта 2020, 18:56

Замглавы Стерлитамака по инвестициям, развитию предпринимательства и потребительского рынка Ильдар Гарифуллин провел рабочее совещание с предпринимателями из межрайбазы.

Поводом для встречи послужил небывалый ажиотаж среди покупателей, которые на днях активно скупали продукты питания, в особенности крупяные изделия. Все из-за возможного карантина по коронавирусу. По словам одного из предпринимателей, цены на крупяные изделия очень сильно подорожали.

Замглавы Стерлитамака Ильдар Гарифуллин сообщил, что с предпринимателями была проведена беседа о недопущении роста цен на фоне ажиотажа из-за ситуации с коронавирусом.

"Ажиотаж на межрайбазе был создан покупателями, которые "смели" с полок продукты питания и побудили предпринимателей на вторичные закупки, но уже по завышенным ценам", - говорит председатель межрайбазы Рустам Шамсутдинов.

Также, по его словам, ситуация нормализовалась и ажиотаж спал. Цены потихоньку выравниваются.

"В целом, в городе у нас все стабильно. Мы проводим мониторинг цен. Цены остаются практически на прежнем уровне. Полки магазинов не пустуют. В стране достаточный объем запасов продовольствия, особенно крупяных изделий - так как они российского производства и на складах их очень много". - подчеркнул Ильдар Гарифуллин.

Видео Городской телеканал UTV-Стерлитамак:

 

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей