В Стерлитамаке лже-сотрудники банка украли у семьи более 2,5 млн.руб

20 марта 2020, 06:47

В Стерлитамаке зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества. Как сообщили в городской полиции, месяц назад на телефон потерпевшей позвонил аферист под видом сотрудника банка.

Звонивший сообщил, что средства, находящиеся на ее банковском счете в данный момент подвергаются списанию. Беспокоясь за свои сбережения, женщина следовала указаниям оператора. В дальнейшем мошенники оформили кредитные карты на имя потерпевшей и её родителей. Следуя указаниям аферистов, потерпевшая и ее отец с матерью, сняли деньги со всех кредиток и перевели на счета, которые продиктовал им голос в трубке. Так они пытались защитить денежные средства от мошенников, перечисляя деньги якобы на безопасный счет. Таким образом, они перевели на счета мошенников боле 2,5 млн.руб. Когда из банков стали поступать письма о просрочках по кредитам, потерпевшие поняли, что ранее стали жертвами телефонных мошенников.

Полиция Стерлитамака напоминает:

Если вам позвонили и ПРЕДСТАВИЛИСЬ «СОТРУДНИКОМ БАНКА», «СЛУЖБОЙ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКА», «ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ФИНАНСОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ» рекомендуется принудительно ПРЕРВАТЬ РАЗГОВОР И ПЕРЕЗВОНИТЬ НА «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» того банка, клиентом которого вы являетесь! Уточните информацию!

НЕ ПРОВОДИТЕ БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ по указаниям незнакомых вам лиц, в том числе ПО ПЕРЕВОДУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ «НА БЕЗОПАСНЫЙ СЧЕТ БАНКА».

Если «РАБОТНИК БАНКА» по телефону ПРОСИТ СООБЩИТЬ НОМЕР БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, КОД НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ КАРТЫ, СМС-ПАРОЛИ И КОДЫ, ПОСТУПИВШИЕ НА ТЕЛЕФОН, – НЕ ВЕРЬТЕ, ЭТО МОШЕННИКИ! Помните, сотрудники банков никогда не просят предоставить данные сведения.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Если Вас обманули, незамедлительно обратитесь в банк и полицию.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей