В автосалонах Уфы сейчас наблюдается повышенный спрос из-за ожидаемого резкого роста цен на автомобили – Что думают об этом эксперты

20 марта 2020, 01:25
Фото: ® UfaTime.ru

После падения цен на нефть и обвала рубля эксперты прогнозировали повышение цен на автомобили и как следствие – повышенный спрос на машины в переходный период. Усугубляет ситуацию в отрасли пандемия коронавируса, из-за которой закрываются заводы в Европе и США. Редакция UfaTime.ru решила выяснить, как отреагировал на эти изменения башкирский автомобильный рынок.

Согласно данным «Автостата», в феврале 2020 года в Башкирии продажи новых легковых автомобилей выросли на 20,4%. За месяц было продано 3 799 машин. Данные за март будут известны в начале следующего месяца, но автосалоны уже сообщают о повышенном спросе.

По словам Кристины Панченко, маркетолога компании «Автотехсервис» (официальный дилер Subaru), люди знают о грядущем повышении цен и те, кто планировал приобрести автомобиль, спешат сделать это сейчас. «Мы наблюдаем оживление по трафику, комплектованию, выдаче автомобилей. Кто-то меняет старую машину на новую, кто-то приобретает вторую. Те, кто приглядывался, перестали откладывать поход в салон, уже не просто в Интернете обзор смотрят, а своими глазами хотят увидеть и принять решение», – рассказывает она.

Представитель компании «Арт-Моторс» (официальный дилер Mercedes-Benz) Андрей Шмергельский, прогнозы экспертов назвал очевидными. «Это уже давно известный факт, что цены на автомобили зависят от цен на нефть, ничего нового Нострадамусы не сказали. Сейчас мы снова наблюдаем это явление, но оно мягче, чем было в 2014-2015 годах. Процесс не такой радикальный, не лавинный, хотя небольшое повышение спроса в феврале-марте мы наблюдаем, – объясняет он. – А вот дальнейшее падение рубля приведёт к большему скачку цен, я бы сказал, что это уже не кризис, а норма жизни, и к этому надо относиться с пониманием и не унывать».

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Энергетика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей