Открытие выставки рисунков «Моя волшебная кисть» - новости Кумертау

19 марта 2020, 07:22
G817 e0ag2U

Я нарисую небо голубое
Красивое, огромное такое.
К нему добавлю краску золотую.
И к ним себя ещё я дорисую.
Лучами солнечными я залью картину.
И наслаждаться буду только ими.
И то, что я в хорошем настроении,
От выдумки такой и солнца в изобилии.
Весёлое, хорошее, шальное
Оно моё, оно всегда со мною.
Одним движением руки, я всё меняю.
И по другому, играть я краски заставляю. (Галина Вьюжанина, 2009)
18 марта 2020 года в библиотеке-филиале №9 состоялась презентация выставки рисунков «Моя волшебная кисть». Ровно год назад с членами клуба «Вдохновение» в библиотеке начались занятия по интуитивному рисованию. Они отличаются от традиционной формы и полюбились нашим читательницам. Правополушарное или интуитивное рисование – что это такое? При таком рисовании мы не следуем логике и знаниям, а рисуем эмоциями, чувствами, интуицией и фантазией, при этом получая настоящее удовольствие. Впервые пришедшие на наши занятия говорят, что у них нет таланта и им не дано рисовать. Но, попробовав этот метод, удивлены тому, как хорошо у них получается, и начинают признавать свой скрытый талант и любить сам процесс. Здесь не нужно иметь опыт рисования за плечами, и нет возрастных границ.
За все время проведения занятий наши посетители научились различным техникам рисования: кистью, ватными палочками, губкой, пальцами, нитью, материал - бумага и гуашь. Направление руководителя, позитивный настрой, умение чувствовать свое настроение и в результате на бумаге рождается шедевр, раскрывается индивидуальность.
Руководитель занятий Ахмедьянова Райля Лутфулловна умело, с вниманием к каждому, обучает особенностям техники ППР. Она подскажет как нанести градиент, получить необходимый цвет, где использовать различные техники.
Настойчивость, постоянство дают свои результаты. И это все посетители выставки могли отметить по работам Ирины Михайловны Бухтияр, Тамары Борисовны Пашинской, Валентины Васильевны Ланцевой, Фаузии Сахибгареевны Мухаметдьяновой, Анастасии Казначеевой.
В чём польза правополушарного рисования:
1. Любое рисование, в том числе правополушарное, улучшает восприятие, зрительную память и мелкую моторику.
2. «П-режим» снимает барьеры, отпускает фантазию в полёт, отвлекает от рутины и помогает взглянуть на вещи с другого ракурса.
3. Живопись — это диалог внутреннего «Я» с миром. Рисуя, человек демонстрируют свой внутренний мир, а получая положительные отклики на произведения, обретает уверенность в себе.
4. Рисование — прекрасное хобби как для взрослых, так и для детей. Когда на белом листе «оживает» созданный тобой мир, тревоги и проблемы улетучиваются.
Один из важных аспектов – в библиотеке создана еще одна возможность для проведения с пользой своего досуга, раскрытия своих творческих возможностей. Летом 2019 года для любителей ручного творчество создана мастерская рукоделия «Чудесница», которая активно ведет свои занятия по средам, а любители рисования встречаются по четвергам. Добро пожаловать на наши занятия. Все справки по тел: 8(34761) 5-14-83

Источник: Сайт Муниципального казенного учреждения
Управление культуры городского округа город Кумертау РБ

0
0
Культура, Новости Кумертау
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей