В Уфе общественный транспорт начали обрабатывать хлорамином из-за коронавируса

19 марта 2020, 03:33
Фото: Администрация Уфы

В Уфе из-за коронавируса начали дезинфекцию общественного транспорта. В МУЭТ сообщили, что они обрабатывают трамваи и троллейбусы хлорамином каждый раз, когда они возвращаются в депо.

«Дезинфицирующая обработка осуществляется после влажной уборки. Процесс обеззараживания занимает 10- 15 минут.  Первым делом обрабатываются потолок, стены и окна, двери, сидения, поручни. Сотрудники имеют перчатки, респираторы, в каждом вагоне висят памятки. Обработка будет проводится до тех пор, пока не объявят, что угроза заболевания миновала», –сообщил исполнительный директор управления Александр Ежков. 

Кроме того, работникам МУЭТ запретили участвовать в массовых мероприятиях и по возможности перевели на удалённую работу.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии пока нет ни одного случая заболевания COVID-19. Инфекцию подозревают у 49 человек, в том числе у 8 детей. Пациенты содержатся в стационарах, но пока не будет подтверждённых в лаборатории данных, говорить о диагнозе «Коронавирусная инфекция» врачи не могут. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей