Жители Башкирии могут помочь сохранить единственный глаз 9-летней девочки

19 марта 2020, 02:11
Фото: БФ "Изгелек"

Элине Суфияровой из Уфы всего девять лет, но она уже пережила многое. Сейчас ребёнку нужна помощь отзывчивых жителей республики.

Когда Элине было пять месяцев, врачи заподозрили у неё злокачественную опухоль сетчатки глаза, ретинобластому. Они попросили родителей малышки подождать пару месяцев для подтверждения диагноза. Тогда семья собрала все деньги, которые смогла, и отправилась на лечение в Германию. Это было сделано вовремя – выяснилось, что онкология уже перешла в запущенную стадию. Немецким медикам пришлось удалить ребёнку левый глаз. Они сообщили, что через пару месяцев спасать было бы некого.

Во время следующего обследования врачи обнаружили очаги заболевания в правом глазу и назначили крио- и лазеротерапию. Элина хорошо перенесла лечение. Позднее Элине там же сделали протезирование, оно тоже прошло успешно.

«Немецкие фонды помогли нам оплатить операцию по удалению глазика и первичное протезирование, родственники, друзья, коллеги помогали собрать средства на проживание, питание и проезд. Сейчас доченьке постоянно нужно обследоваться в Германии, чтобы контролировать новообразования на единственном глазу», – рассказала мама девочки Регина благотворительному фонду «Изгелек». Она сообщила, что посещать клинику малышке надо раз в девять месяцев.

Сейчас Элина учится в обычном лицее. Девочка получает только «пятёрки», в том числе по физкультуре, на которую она ходит вместе со всеми – Элина попросила маму не говорить учителям, что она относится к ограниченной группе.

«Иногда дочка просит вернуть её глазик обратно, тогда я с болью в сердце пытаюсь объяснить, что в глазике сидела злая опухоль и она забрала его, зато оставила Элину с нами… Конечно, молчу, что могут быть проблемы со вторым глазом, верю, что мы победим болезнь», – поделилась Регина.

На очередное обследование и протезирование нужно найти 70 тысяч рублей – сумма для семьи неподъёмная. Желающие помочь спасти глаз малышки могут отправить СМС на номер 3443 со словом «Изгелек» и указанием суммы или перевести деньги на сайте фонда.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей