К профилактике коронавируса в Башкирии привлекут волонтёров

18 марта 2020, 14:34
Фото: ® UfaTime.ru

Министерство молодежной политики и спорта Башкирии договорилось с лидерами волонтёрского движения о том, что к профилактике коронавируса будут привлекать волонтёров. Как заявил глава Минспорта Руслан Хабилов, в республике много пожилых людей, которым нужна помощь и усиленная защита. 

«Наша позиция однозначна - принимать участие в такой работе должны подготовленные люди. При медицинском университете и восьми медицинских колледжах действуют волонтёры-медики, которые готовы при необходимости сопровождать социальных работников и помогать пожилым людям. Мы предлагаем помощников-волонтёров прикрепить к социальным работникам по предварительной заявке Министерства семьи и труда. Совместно с коллегами из Минздрава РБ и БГМУ проанализировать, какое количество совершеннолетних волонтёров мы можем привлечь к такой работе. Наша задача - обеспечить их системой защиты. Начиная от страхования до экипировки и питания», – отметил Хабилов. 

Напомним, ранее UfaTime.ru со ссылкой на представителей регионального Минздрава сообщал о том, что в Башкирии хватает медицинских кадров в больницах, поэтому пока помощь волонтёров не нужна. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей