В Башкортостане начали производство медицинских масок

18 марта 2020, 10:35
В Башкортостане начали производство медицинских масок В Башкортостане начали производство медицинских масок В Башкортостане начали производство медицинских масок В Башкортостане начали производство медицинских масок

В Башкортостане организовали производство защитных медицинских масок для населения. Об этом сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

– Предприятие «Агидель» начало изготовление марлевых масок многократного использования, которые будут поступать в аптечную сеть «Башфармация». Объём производства – до 3 тысяч в день, – сказал министр. – Дополнительно мы направили более 20 тысяч одноразовых масок в медицинские организации и более 15 тысяч – в аптеки региона. Ведём переговоры с производителями о дополнительных поставках.

Глава Башкортостана поручил обеспечивать защитными масками в первую очередь медиков, работающих в инфекционных учреждениях, а также специалистов оперативных служб.

Министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев рассказал, что за счёт собственного производства республика может обеспечить потребности учреждений и населения. В частности, производство защитных масок готовы наладить ещё 11 предприятий Башкортостана.

– Задача Минпрома – наладить работу с предприятиями, совместно с Минздравом и Роспотребнадзором определить потребность в защитных средствах и диагностическом оборудовании. Мы готовы содействовать в приобретении необходимой техники и материалов, – подчеркнул Радий Хабиров. – Кроме того, предприятия должны проводить весь комплекс гигиенических мероприятий, разъяснительную работу с персоналом. То есть включить режим вирусонастороженности.

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей