Данис Зарипов: «Самым главным Кубком будет наша общая победа над коронавирусом»

17 марта 2020, 12:52

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов поделился мнением о ситуации с распространением коронавируса в мире: по словам игрока, следует отменить плей-офф Кубка Гагарина, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Я выступаю за то, чтобы в этом сезоне отменить плей-офф, думаю, лига примет правильное решение. Мы, возможно, не осознаем до конца, насколько серьёзной может быть ситуация, связанная с распространением коронавируса.

Нужно сделать все возможное, чтобы минимизировать риск не только для своих близких, но и для наших болельщиков, для всех жителей страны. Нужно выполнить все необходимые меры, которые, например, уже действуют сейчас в России и Татарстане. По возможности оставаться дома, не посещать общественные места, провести эти дни со своими семьями, минимизировать возможности заражения.

Играть сейчас в хоккей – значит, подвергать риску не только хоккеистов, но и все окружение. При этом спортивная составляющая отойдет на второй план, я не представляю, как сейчас думать о хоккее и настраивать себя на спортивную борьбу, играя при этом без болельщиков. При проведении какого-либо турнира с оставшимися участниками плей-офф Кубок Гагарина вряд ли будет иметь какую-то ценность, и радости от победы, я уверяю, не будет ни у кого. Кто возьмёт на себя риск, если кто-то из участников заболеет, либо станет источником заражения? Как далеко это может зайти?

Самым разумным решением будет сейчас уйти всем на карантин, и этим самым посодействовать нераспространению этой беды.  Самым главным кубком в этой ситуации будет наша общая победа над коронавирусом, здоровье наших с вами семей, близких и, в конечном итоге, всей планеты.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей