В Благовещенске открыли производственную площадку компании RAILGO

17 марта 2020, 09:59
В Благовещенске открыли производственную площадку компании RAILGO

17 марта в Благовещенске Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в открытии производственной площадки ведущей транспортно-экспедиторской компании России RAILGO. Новое сервисное предприятие будет специализироваться на капитальном ремонте колёсных пар для грузовых вагонов.

Руководитель региона вместе с председателем правления компании Рахманом Халиловым дали старт производству и переформированию первой колёсной пары, после чего оставили на ней подпись на память.

– Я приехал к вам с замечательным настроением. Мы живём в непростое время, везде говорят, что производство падает. А мы в республике открываем новое предприятие, создаём 200 новых рабочих мест, – сказал Радий Хабиров. – Мы договорились о том, что компания и дальше будет инвестировать в Башкирию. Поэтому сегодня мы запускаем первую очередь, будет и вторая. Важно, что это современное предприятие, здесь созданы неплохие социальные условия. Например, средняя зарплата здесь – 42 тысячи рублей.

Проект создания вагоноремонтных мастерских мощностью до 1 600 колёс в месяц реализуется на территории опережающего социально-экономического развития «Благовещенск» в два этапа. Общий объём инвестиций составит 314 млн рублей. В рамках первой очереди компания реконструировала и оборудовала цеха, предусмотрела помещения для персонала (раздевалки, душевые, медицинская часть), а также обустроила прилегающую территорию для хранения готовой продукции.

Напомним, что весной прошлого года компания RAILGO перевела свой юридический адрес в Уфу, став одним из главных налоговых резидентов региона. Перспективные направления развития холдинга в республике обсуждались на встрече Главы Башкортостана с Рахманом Халиловым. А в июне на Петербургском международном экономическом форуме стороны подписали соглашение об инвестиционных намерениях на сумму свыше 20 млрд рублей и приступили к его реализации. Так, в рамках обновления парка железнодорожного подвижного состава компания приобрела 8 223 вагона-цистерны на 18 млрд рублей. Этот проект получил одобрение на одном из «Инвестчасов».

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Новости Благовещенска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей