Что нужно от работника для взыскания долгов по зарплате без суда? - новости Белебея

17 марта 2020, 08:32

Государственные инспекторы труда получили право взыскивать долги по заработной плате без суда. Порядок принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате зарплаты и иных сумм, причитающихся работнику, прописан в статье 360.1 ТК РФ.
Новая статья Трудового кодекса позволяет инспектору труда в случае неисполнения работодателем в срок выданного предписания о выплате заработной платы, принять решение о принудительном исполнении этой обязанности и направить данный документ в службу судебных приставов.
В связи с этим рекомендуем гражданам, которые обращаются в Государственную инспекцию труда в Республике Башкортостан с проблемой выплаты задолженности по зарплате, других причитающихся сумм, представлять сведения, необходимые для подготовки решения о принудительном исполнении. Что имеется в виду? К письму-заявлению желательно сразу приложить адрес регистрации и реквизиты банковского счёта. При этом обращаем внимание работников на то, что решение о принудительном исполнении принимается по суммам, которые работодателем начислены, но не выплачены. Если имеется спор (сотрудник считает, что ему не доплатили), то он, как прежде, решается в судебном порядке. Контакты государственной инспекции труда в Республике Башкортостан:
Адрес: РБ, г. Уфа, ул. Большая Гражданская, 24.
Эл. почта: gitrbpost@gmail.com
Приемная тел./факс: (347) 277-87-09, 223-68-74
Информация по обращениям граждан тел.: (347) 277-87-18
Телефон "Горячей линии" по вопросам соблюдения трудового законодательства в отношении работников предпенсионного возраста: (347) 282-89-26
Официальное сообщество Вконтакте: https://vk.com/gitvrb.

Источник: Belebey-mr.ru

0
0
Экономика, Новости Белебея
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей