«Задницу оторви и подойди сюда»: В Башкирии предложили создать комиссию по этике после оскорбительных высказываний высокопоставленного чиновника в адрес спортсменки

17 марта 2020, 07:08
Фото: ® UfaTime.ru

Параолимпийская чемпионка и депутат Курултая Оксана Савченко, которую недавно оскорбил вице-премьер правительства Башкирии Ирек Сагитов (придя в бассейн, он обратился к ней со словами «задницу оторви и подойди сюда»), не была удовлетворена его извинениями, хотя ранее заявляла, что конфликт исчерпан. 

Она выложила видео в Instagram, в котором заявила, что руководство республики должно было обратить внимание на эту ситуацию, и предложила создать в правительстве комиссию по этике. Савченко отметила, что в Курултае такая комиссия есть и, когда депутат позволяет себе оскорбительное поведение, она собирается практически сразу и наказывает госслужащего. 

«Были оскорблены также другие люди, находившиеся в этом бассейне, но перед ними никто не извинялся. Они же не депутаты, не чиновники. Я направила письмо главе Башкирии. Хочется, чтобы была какая-то дисциплинарная комиссия, было наказание в виде выговора. Люди требуют увольнения, но я этого требовать не буду, это всё на совести руководителя», – отметила Савченко. 

Напомним, в октябре 2018 года Радий Хабиров заявлял, что «в республике больше не будет никакого байства и баев, все мы – слуги народа и должны служить только ему». 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей