«Настоятельно не рекомендуем этого делать». Глава Госкомтранса РБ обратился к жителям региона, планирующим выезд в страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой

16 марта 2020, 18:50
Фото: UfaTime.ru

В странах, в отношении которых Россия установила ограничение полётов из-за угрозы коронавируса, находится около 3 тысяч жителей Башкирии. На родину их доставят чартерными рейсами. Об этом сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов. 

«Мы находимся на связи со всеми ведомствами и авиакомпаниями, которые оказывают содействие в доставке граждан на территорию страны. Если вы попали в экстренную ситуацию за пределами страны, обратитесь в посольство России. Так мы получим информацию о том, что требуется помощь», – сказал Мухаметьянов. 

Тех, кто в ближайшее время собирается уехать из региона, чиновник призвал мыслить рационально и лишний раз не рисковать. А в отношении поездок в страны, где зафиксированы случаи коронавируса, он «настоятельно рекомендовал этого не делать».

Если же принято решение о поездке, то возможны изменения в расписании авиакомпаний, поэтому Мухаметьянов рекомендовал отслеживать актуальную информацию. Также он напомнил, что на фоне угрозы коронавируса в РЖД можно без комиссии сдать любые билеты, в том числе невозвратные. Авиакомпании тоже должны принимать невозвратные билеты в случаях, когда возникли обстоятельства, не зависящие от пассажиров. В каждой авиакомпании есть свои правила возврата авиабилетов, их можно уточнить непосредственно у перевозчика. При отказе в возврате билета следует обратиться в Роспотребнадзор. Что касается поездок по туристическим путёвкам, то турист вправе требовать расторжения договора при возникновении соответствующих обстоятельств (список стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой опубликован на сайте Ростуризма), менять направления и сроки поездки. 

Автор: Марьям Акманаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Туризм
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей