Эпидемиологи назвали фейковой информацию о нарушении карантина в Кумертау и рассказали, кто должен самоизолироваться

16 марта 2020, 16:47

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан сегодня на брифинге по коронавирусной инфекции опровергли информацию о наличии инфицированных коронавирусом в городе.

В социальных сетях распространяют информацию, что в городе уже есть заболевшие, которые заражают остальных жителей.  По официальным данным центра эпидемиологии, житель Кумертау, прибывший из Италии, обратился в местную больницу с признаками ОРВИ. Его и человека, с которым он контактировал, доставили в инфекционное отделение больницы и взяли анализы. Первый результат был отрицательным, на третьи сутки согласно протоколу анализы взяли повторно, результат еще не известен. 

Специалисты отметили, что под усиленный санитарный контроль сейчас попадают граждане, прибывшие из Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии, Франции, Германии и Испании. В Роспотребнадзоре региона открыта горячая линия по вопросам коронавируса, где, в частности, можно уточнить, кто именно должен пройти самоизоляцию, и какие действия можно считать нарушением предписаний.  Телефоны горячей линии: +7 (347) 229-90-86, (347) 229-90-33. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, у скольких жителей региона подозревают коронавирус. 

Автор: Марьям Акманаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Кумертау
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей