В Башкирии для школ и детских садов закупят дополнительные термометры и дезинфицирующие средства

16 марта 2020, 08:35
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии для школ закупят дезинфицирующие средства против коронавируса. Об этом на брифинге сообщил министр образования Айбулат Хажин.

Он подчеркнул, что все образовательные организации от детских садов до вузов в республике работают в штатном режиме. Вводить карантин или продлевать каникулы власти пока не считают нужным, так как подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Башкирии нет. Между тем дополнительные меры профилактики Минобразования принимает.

«Усилен санитарно-эпидемиологический режим, дано указание проводит обработку кабинетов, ручек дверей, столовых и туалетов, спущен перечень дезинфицирующих средств, – говорит Хажин. – У нас идёт работа по уборке помещений в основном на аутсорсинге, отработали с такими компаниями, чтобы они в достаточном количестве приобрели дезинфицирующие средства. Сегодня к обеду появится информация о потребности в термометрах и дезинфицирующих средствах, чтобы по порядку решать вопрос о дофинансировании наших образовательных учреждений».

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин, в свою очередь, уточнил, что всем образовательных организациям даны рекомендации измерять на входе температуру у школьников и проводить тестирование. О детях с температурой педагоги должны сообщать школьной медсестре или напрямую в поликлинику.

Отметим, что в Уфе в школах ввели частичный карантин: с завтрашнего дня во всех школах отменена кабинетная система обучения. Каждый класс остаётся в своём кабинете, учителя сами приходят к ним на урок. А в некоторые вузах студенты перешли на дистанционное обучение. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Образование
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей