Депутат Госдумы от Башкирии и член регионального СПЧ попросили возбудить уголовное дело за оскорбления Терешковой, которая предложила «обнулить» сроки Путина

16 марта 2020, 03:07
Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии Ильдар Бикбаев и член регионального Совета по правам человека Олег Галин попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело в отношении интернет-пользователей, оскорбляющих депутата Госдумы от «Единой России», первую женщину-космонавта Валентину Терешкову.

По их мнению, посты и комментарии в социальных сетях «имеют характер публичного оскорбления представителя власти, подрывающие авторитет и репутацию органов власти. Указанные распространяемые посты и комментарии имеют состав совершённого уголовного преступления». 

На своей странице в Facebook Олег Галин призвал соотечественников остановиться в травле Валентины Терешковой за её предложение об «обнулении» количества сроков президентства Владимира Путина. 

«Заявление подал в постах на своих страницах в социальных сетях и в группу Следкома в Facebook. В отношении неопределённого круга лиц, оскорбивших Терешкову. Ответа пока не было. По закону у СК три дня на принятие решения», –  накануне рассказал UfaTime.ru член СПЧ Олег Галин.  Он сообщил, что не стал подавать заявление в письменном виде, поскольку достаточно и постов в соцсетях. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей