«Прошу прощения за возможные неудобства»: Радий Хабиров сообщил об ограничении массовых мероприятий из-за коронавируса

15 марта 2020, 08:40
Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров провёл оперативный штаб, на котором обсуждалась проблема коронавируса. Чтобы не допустить распространение коварной инфекции, власти Башкирии приняли ряд мер.

Массовые мероприятий будут ограничены. Также госслужащим запрещается выезжать за границу, а поездки по регионам России будут возможно только в случае крайней необходимости.

В 16 марта увеличат количество операторов на круглосуточной горячей линии Минздрава РБ. Кроме того, в ведомстве ежедневно будут проводить брифинги, где будут обсуждаться последние новости.

В настоящее время готовится разветвлённую сеть лечения больных, если таковые появятся.

Также Хабиров поручил властям работать со средствами массовой информации, чтобы не допустить распространение слухов. «Вся информация у меня есть, и я буду её моментально предоставлять обществу», – добавил он.

Глава республики отметил, что сейчас нет причин паниковать, так как ситуация находится под «жёстким» контролем. «Прошу прощения за возможные неудобства при организации профилактических мер. Но в этом случае мы предпочитаем быть уверенными, что не допустим угрозы распространения у нас довольно тяжёлой болезни», – резюмировал Хабиров.

Автор: Эльмира Гимаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей