На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова

13 марта 2020, 18:31
На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова На сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» в постановке Ильдара Абдразакова

13 марта на Исторической сцене Большого театра состоялась московская премьера оперы «Аттила» Джузеппе Верди. Спектакль Башкирского государственного театра оперы и балета показали в рамках гастролей труппы в Москве, которые проходят при поддержке Правительства РБ. Знаменательное для культуры Башкортостана событие посетил Глава республики Радий Хабиров.

– Я пришел на спектакль с торжественным настроением. Для труппы нашего театра это одна из самых высоких почестей. Огромная честь – выступать на самой прославленной сцене нашей страны. Это и признание со стороны нашего культурного сообщества роли, значения и высокого мастерства артистов из Башкортостана, – сказал руководитель региона. – Для того чтобы состоялось это событие, был довольно большой период работы, переговоров, взаимодействия. И мы очень признательны руководству Большого театра, что они нашли возможность представить нашу постановку. Конечно, мы хотим бывать здесь чаще, показывать самые лучшие спектакли. Но для этого нужно много работать, чтобы наши постановки отвечали требованиям современного российского и мирового искусства.

В этот вечер Большой театр стал местом встречи тех, кто проявляет искренний интерес к жизни, богатой культуре и творческому потенциалу Башкортостана, в том числе тех, кто родился и вырос в республике. Среди них – представители федеральных органов власти, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, учёные, артисты, спортсмены, общественные деятели.

Постановка оперы «Аттила» стала режиссёрским дебютом двукратного обладателя премии «Грэмми», народного артиста Башкортостана и Татарстана, лауреата Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Ильдара Абдразакова. Это самая масштабная постановка в истории Башкирского государственного театра оперы и балета. Спектакль вошел в лонглист театральной Премии «Золотая Маска», а исполнители были номинированы на Национальную оперную премию «Онегин».

Ведущие партии исполнили известные оперные артисты Ильдар Абдразаков, Вероника Джиоева, Василий Ладюк и солисты уфимской труппы Владимир Орфеев, Артур Каипкулов, Айдар Хайруллин. В спектакле также приняли участие оркестр, хор, балет и детская оперная студия Башкирского государственного театра оперы и балета.

Последний раз республиканская труппа блистала на Исторической сцене Большого театра в далёком 1955 году, когда в рамках Декады башкирской литературы и искусства в Москве здесь показали оперу «Салават Юлаев» и балет «Журавлиная песнь». В октябре прошлого года на новой сцене Башкирский государственный театр оперы и балета представил московским зрителям оперу «Фауст».

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей