Радий Хабиров поздравил содовиков с юбилеем

13 марта 2020, 17:38

13 марта производство "Сода" "Башкирской содовой компании" отмечает свое 75-летние. Именно в этот день в 1945 году была получена первая партия каустической соды.

Как сообщает пресс-служба БСК, на торжественном вечере в честь 75-летия производства «Сода» 75 работников и ветеранов получат отраслевые и корпоративные награды. Отлита памятная медаль, которую также вручат награжденным. Медаль станет не просто подарком, а знаком сопричастности к важному событию.

- 75-летие производство «Сода» встречает с хорошими показателями. Растут объемы производства, реализуется большая инвестиционная программа, - отмечает директор по производству «Сода» Юрий Иванов. - Так, в 2019г. выработан максимальный за 30 лет объем соды - 1 млн 793 тыс. тонн. Достигнутые результаты стали возможны благодаря хорошему взаимодействию служб БСК. Это юбилей, в первую очередь, людей, которые жили производством и вкладывали в него силы и душу, сделали лучшим содовым заводом Советского Союза и СНГ, который уважают западные и восточные конкуренты. Нынешнее поколение содовиков достойно продолжает дело своих отцов и дедов.

С юбилеем содовиков поздравил Глава Башкирии Радий Хабиров:

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю коллектив Башкирской содовой компании со знаменательным 75-летним юбилеем! История предприятия неразрывно связана с историей нашей республики и всей страны. Строительство завода началось в 1941 году и продолжалось в тяжелейших условиях в суровые военные годы. В марте 1945 года с первой партией каустической соды родилась знаменитая башкирская «Сода».

Мы гордимся тем, что именно наша, башкирская компания сегодня один из крупнейших в стране производителей широкого перечня химической продукции - вносит весомый вклад в укрепление конкурентоспособности России на мировом рынке. Компания занимает первое место по выпуску кальцинированной и пищевой соды, входит в число лидеров по производству поливинилхлорида и каустической соды, экспортирует свою продукцию США, Европу, Азию и Латинскую Америку.

БСК реализует крупные инвестиционные проекты, принимает активное участие в благотворительных акциях, социальных программах города и республики. Рассчитываю на дальнейшее развитие сотрудничества в этом направлении.

Уверен, что коллектив предприятия и впредь будет решать стоящие перед ним ответственные задачи на высоком профессиональном уровне. От души желаю ветеранам и работникам компании благополучия, новых трудовых успехов и всего самого доброго!

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экономика, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей