Власти Башкирии объяснили, будут ли в республике вводить особый режим по коронавирусу, как это сделали в Татарстане

13 марта 2020, 12:56
Фото: ® UfaTime.ru

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на сегодняшнем брифинге с журналистами рассказал о мерах, которые предприняли власти после того, как Татарстан объявил об особом режиме по коронавирусу. В соседней республике, напомним, с сегодняшнего дня ограничили проведение массовых мероприятий и отменили зарубежные командировки госслужащих. 

«В Татарстане выявили двух человек с коронавирусом, они оба заболели во время поездки на круизном лайнере, поэтому была выбрана такая мера. В настоящий момент у нас заболевших и носителей коронавируса нет. На случай массового заболевания у нас разработан план в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Мы предусмотрели дополнительные койко-места в 18 и 8 больницах Уфы. При этом будут введены ограничения на плановую медицинскую помощь, но неотложка будет работать», – заявил министр здравоохранения Башкирии. 

Максим Забелин сообщил, что в следующий понедельник пройдёт заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции и вопрос о вводе особого режима в республике следует задавать его главе. 

Руководитель управления Роспотребнадзора по Башкирии Александр Жеребцов сообщил, что в конце февраля главам муниципалитетов рекомендовали ограничить проведение массовых мероприятий. О том, превратится ли эта рекомендация в поручение, также станет известно в понедельник. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей