О проведении 28 марта 2020 года международной акции «Час Земли» - новости Мелеуза

13 марта 2020, 12:06

«Час Земли» — международная символическая акция, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция проводится как просветительское мероприятие, ориентированное на формирование повседневной экологической культуры и пропаганду ценностей ответственного отношения к природным ресурсам. Впервые мероприятие было организовано в Австралии в 2007 году.

В 2019 году в акции приняли участие 188 стран и более 2 млрд. человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру. В России «Час Земли» проводится с 2009 года и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. В 2019 году в России к акции присоединилось около 30 миллионов человек из разных городов.

В этом году акция «Час Земли» состоится в субботу, 28 марта, с 20:30 до 21:30 по местному времени. В Москве и в российских городах будет отключена внешняя подсветка зданий, свет в учреждениях, ведомствах и жилых домах. Главной темой акции «Часа Земли» в 2020 году был объявлен экологический активизм, а главным лозунгом стала фраза «Каждый может!».

Мелеузовский территориальный комитет Минэкологии РБпризывает всех поддержать Международную экологическую акцию «Час Земли» и принять в ней участие.

Мелеузовский территориальный комитет

Минэкологии РБ

Источник: Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

0
0
Экология, Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей