«Самоизолироваться и не целоваться»: В центре эпидемиологии рассказали, как должен вести себя житель Башкирии с подозрением на заражение коронавирусом

13 марта 2020, 11:34
Фото: ® UfaTime.ru

На сегодняшней встрече с журналистами главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Башкирии Анна Казак рассказала о мерах, которые должны предпринять граждане, недавно вернувшиеся из неблагоприятных по коронавирусу стран. 

«Есть ответственность государства по защите здоровья населения, а есть ответственность самого гражданина. После возвращения из-за рубежа он должен обратиться в поликлинику, сообщить, где был и как себя чувствует, а далее – «самоизолироваться». Не выходить в течение 14 дней на улицу, питаться из отдельной посуды, не обниматься и не целоваться со своими близкими. По возможности находиться в отдельной комнате. Если у человека отсутствует место для самоизоляции, когда, например, в однокомнатной квартире живут пять человек, он может отправиться в места, которые республика определила для такой ситуации», – отметила Казак. 

Она уточнила UfaTime.ru, что под местами изоляции подразумеваются обсерваторы. Как туда попасть и где они находятся, Казак не рассказала. 

Напомним, ранее мы сообщали, что один из таких обсерваторов есть в Абзелиловском районе. В его изоляторах уже успели побывать 14 китайцев, вернувшихся из очагов распространения коронавируса. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей