Задыхавшийся от смога Сибай так и не получил обещанных 200 млн рублей от УГМК-холдинга

13 марта 2020, 08:50
Фото: соцсети

Глава администрации Сибая Рустем Афзалов сообщил, что обещанные УГМК-холдингом 200 млн рублей в бюджет города не поступали. 

Напомним, в прошлом году на фоне неблагоприятной экологической ситуации в Сибае из-за тлеющего карьера Радий Хабиров сообщал о достигнутой договорённости с гендиректором Уральского горно-металлургического комбината Андреем Козицыным. УГМК должен был выделить городу 200 млн рублей. Как писал UfaTime.ru, местная администрация должна была самостоятельно решить, куда потратить эти деньги. 

В ответ на обращение уфимского штаба Навального мэр Сибая сообщил, что указанная сумма в бюджет города не поступала. Рустем Афзалов отметил, что в сентябре 2019 года администрация города заключила контракты на 58 млн рублей с Фондом социальных целевых программ (принимает средства от промышленных холдингов) и Республиканским управлением капстроительства. Деньги предназначены для строительства нового корпуса лагеря «Шифа», центра для реабилитации детей-инвалидов, а также возведения и ремонта ряда других социальных объектов в Сибае. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика, Новости Сибая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей