Семь советов от МЧС: как себя вести во время паводка - новости Мелеуза

13 марта 2020, 03:54

1. Хорошенько изучите местность, в которой вы живете: где находятся низины, какие дороги идут не через низины, а значит, не будут затоплены. Продумайте план эвакуации в случае затопления вашей местности.

2. Следите за метеорологическими сводками и сообщениями вашего управления МЧС. Держите наготове лодки (хотя бы надувные), высокие резиновые сапоги. Сложите ценности и документы в рюкзак и держите его на видном месте.

3. Соберите «тревожный чемоданчик»: подготовьте запас продуктов, воды и медикаментов, а также уложите теплые вещи (как минимум по одному дополнительному комплекту на каждого члена семьи).

4. Если в вашем районе объявили эвакуацию, следуйте указаниям спецслужб и не поддавайтесь панике. Помогите тем, кто оказался в беде.

5. Перед тем, как покинуть дом, выключите электричество, перекройте газ и воду. Если есть время – перенесите на чердак или на верхние этажи наиболее ценные предметы мебели и другие вещи. Но если эвакуация объявлена экстренная - не теряйте времени. Имущество не стоит вашего здоровья и жизни!

6. Когда будете возвращаться в дом, не включайте сразу электричество – убедитесь, что проводка исправна. А перед тем, как включить газ, обязательно проветрите помещение.

7. Если вода застала вас врасплох, перебирайтесь на верхние этажи. Постоянно подавайте сигналы бедствия: днем размахивайте белым полотенцем или простыней, а ночью – фонариком.

Источник: Муниципальный район Мелеузовский район Республики Башкортостан

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей