Какие крупные мероприятия в Уфе отменены или оказались под угрозой срыва из-за коронавируса?

13 марта 2020, 02:41
Фото: ® UfaTime.ru

Из-за пандемии коронавируса в ряде регионов России отменили массовые мероприятия. В Москве, к примеру, на месяц запретили форумы, концерты и фестивали, где будет более пяти тысяч участников. Премьер-министр правительства Михаил Мишустин попросил россиян отнестись к ограничениям с пониманием и отметил, что они призваны защитить людей.  

Запреты не обошли стороной и Уфу. Уже отменен фестиваль «Крымская весна», посвященный шестой годовщине присоединения Крыма и Севастополя. Он должен был пройти 15 марта. Организаторы объяснили своё решение неблагополучной эпидемиологической ситуацией в стране и мире. 

Свои концерты в Уфе отменили и некоторые зарубежные звёзды. Группа Electric Light Orchestra, которая должна была выступить в столице Башкирии 17 и 18 марта, перенесла концерты на конец года. Аналогичное решение приняла и певица Наталия Орейро. Её выступление в рамках тура «20 лет вместе», которое было запланировано на 8 апреля, перенесли на осень. 

Из-за угрозы коронавируса накануне приостановили продажу билетов на второй домашний матч «Салавата Юлаева» против «Ак-Барса», запанированный на 24 марта. Ограничение будет действовать до принятия окончательного решения по присутствию зрителей на матче. Интересно, что подобная перспектива не пугает уфимский футбол. Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» Шамиль Газизов ранее заявлял, что команда готова играть без зрителей на трибунах, если того потребуют меры безопасности.  

Неясна судьба и Российского нефтегазохимического форума, который должен пройти в Уфе 26 мая. Об этом изданию «РИА Новости» рассказали организаторы мероприятия, но подчеркнули, что Агропромышленный форум, запланированный на 17 марта, отменять из-за коронавируса не будут. 

Отметим, с 18 июля по 1 августа Уфа принимает крупнейший международный фестиваль традиционной культуры – Всемирную Фольклориаду. Пока официальной информации о переносе или отмене мероприятия не поступало. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Культура, События, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей