Жители Стерлитамака отдали мошенникам более 100 тыс руб

12 марта 2020, 11:01
Жители Стерлитамака отдали мошенникам более 100 тыс руб

В Стерлитамаке люди продолжают доверять незнакомым незнакомцам. Об очередных случаях мошенничества сообщает Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку.

Почти 30 тысяч рублей лишилась местная жительница, доверившись телефонным мошенникам. В один из дней 50-летней женщине позвонили, якобы с банка, клиентом которого она является. Милый женский голос сообщил, что с карты женщины мошенники пытаются снять деньги. Женщина, испугавшись, передала сотруднице организации пароли из приходящих ей смс-сообщений, которые на самом деле позволили злоумышленнице подключить мобильный банк и перевести на свой счет 27 тысяч рублей.

Еще одна аферистка дозвонилась до 37-летней горожанки и, следуя подобной схеме, завладела контрольной информацией, и похитила с карты заявительницы 65 тысяч рублей.

37-летний мужчина пытался приобрести через сайт объявлений автомагнитолу. Он оплатил товар, а через несколько дней пришел за товаром на почту. Однако, вскрыв коробку, он обнаружил там вовсе не магнитолу, а недорогую блютус-колонку. В итоге он потерял около 4 тысяч рублей. Продавец на связь не выходил, поэтому мужчина обратился за помощью к правоохранителям.

Еще одна жительница нашего города попалась на очередную мошенническую схему и потеряла 8 тысяч рублей. Женщина, желая приобрести авиабилеты до Москвы, зашла на сайт по продаже билетов. Она сделала бронирование, которое оплатила путем электронного перевода денежных средств на номер счета, предоставленного сайтом. В итоге электронные билеты на почту так и не поступили.

По всем зарегистрированным фактам в полиции возбуждены уголовные дела. Ведутся расследования. В свою очередь правоохранители вновь напоминают гражданам быть внимательными и не поддаваться на провокации мошенников!

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей