В «БашРТС» опубликовали список домов, жильцам которых вернут деньги за отопление

12 марта 2020, 04:49
Фото: ® UfaTime.ru

В «БашРТС» опубликовали список домов, жильцам которых неправильно начислили плату за отопление. Для собственников помещений сделают перерасчёт и вернут деньги.

Как пояснили в компании, из 494 домов с доначислениями ошибки нашли в 58. В пресс-службе предприятия подчеркнули, что с их стороны размеры платы рассчитаны верно на основании данных управляющих компании. А вот сами управляющие компании в некоторых случаях неправильно считывали показания счётчиков.  «В частности, это касается так называемых многодомовых приборов учета, когда один прибор учета фиксирует потребление тепловой энергии несколькими многоквартирными домами. Согласно требованиям законодательства, в таких случаях каждый многоквартирный дом должен быть оснащен отдельным общедомовым прибором учета. По данным адресам планируется установка ОДПУ силами управляющих компаний до окончания отопительного периода.

В свою очередь, ООО «БашРТС» последовало рекомендациям Госжилнадзора РБ не рассчитывать размер платы в этих домах исходя из норматива, а принять к учету показания многодомовых теплосчетчиков до момента установки ОДПУ отдельно в каждом доме.

Также показания многодомовых ОДПУ в этих домах, согласно рекомендациям, учтены при проведении корректировки размера платы за отопление за 2019 год», – гласит заявление предприятия.

Ранее UfaTime.ru писал, что неточными оказались счета примерно одной шестой части домов с доначислениями. Жильцы этих 58 адресов должны были заплатить всего 9,3 млн рублей за тепло, а заплатили 22,4 млн. В итоге им вернут 13,05 млн рублей.

Список домов, которым сделают перерасчёт:

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
ЖКХ
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей