В Башкирии часть корректировок платы за отопление признали неправильной

11 марта 2020, 07:38
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии одну шестую часть корректировок платы за отопление признали неправильной. Об этом стало известно на оперативном совещании в мэрии Уфы.

Директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова уточнила, что корректировку в пользу жильцов провели в 5 303 многоквартирных домах на общую сумму 1 млрд рублей, дополнительные начисления получили собственники помещений в 494 домах на общую сумму около 70 млн рублей.

Начальник Управления главы республики по социальным коммуникациям Елена Прочаковская, в свою очередь, уточнила, что одна шестая часть от суммы доначислений – это примерно 11 млн рублей – подлежит перерасчёту, так как после проверки выяснилось, что объемы потребления теплоэнергии были посчитаны неправильно.  «Это официальная информация, и жители имеют право знать, что им будет сделан перерасчёт, потому что был сделан некорректный расчёт», – сообщила Прочаковская.

Вице-мэр Уфы Салават Хусаинов поручил донести до каждого жителя информацию о причинах корректировки. Также он попросил не начислять пени за просрочку платежей, так как для многих уфимских семей сумма оказалась слишком высокой. «Надо будет предусмотреть, каким образом мы будем разносить оплату при не очень большом достатке в семье, если плата пришла одномоментно 7-8 тысяч рублей, люди не смогут платить. Давайте пени не предъявлять – варианты подготовить», – заявил он.

Ранее UfaTime.ru писал, что Радий Хабиров требовал реагировать на каждое обращение по поводу больших платежей за отопление

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
ЖКХ, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей