Криминальная хроника Стерлитамака с 2 по 8 марта 2020 года

11 марта 2020, 06:51

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (2-8 марта 2020года) зарегистрировано 1440 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 32 кражи чужого имущества, 2 грабежа, угонов - 2, 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 11 мошенничеств. Выявлено 529 административных нарушений, в их числе 114 за нарушение общественного порядка и 287 - за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Вечером 8 марта в полицию обратилась местная жительница о том, что малознакомый мужчина отобрал у ее приятеля, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, сотовый телефон. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы по горячим следам был задержан 40-летний стерлитамаковец, у которого при личном досмотре похищенный телефон был обнаружен. В отношении задержанного следственным управлением было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». На время следствия мужчина будет находиться под стражей.

С заявлением в полицию обратился 60-летний мужчина. Пенсионер заявил, что кто-то путем подбора ключа из гаража, находящегося в массиве по улице Гоголя, тайно похитил комплект колес, дорогостоящие электроинструменты. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Ведется расследование. К полицейским за помощью обратился 48-летний житель Стерлитамака. Он сообщил, что у него угнали автомобиль марки ВАЗ-21099, который был припаркован по улице Лесной. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Вскоре угнанное транспортное средство было обнаружено. Немного погодя была установлена личность угонщика. Спустя несколько часов злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть. По предварительным данным, 23-летний подозреваемый, ранее уже судимый за угоны, шел вечером по улице. Со слов злоумышленника, он увидел во дворе "девяносто девятую" и решил покататься на ней по городу. По факту угона дознавателями Управления МВД России по городу Стерлитамаку возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон».

В субботу в полиции было зарегистрировано заявление 26-летнего молодого человека по факту кражи. Заявитель сообщил, что путем взлома замка ящика стола торговой точки кто-то тайно похитил ноутбук и сотовый телефон. Зарегистрировав сообщение, правоохранители принялись за поиски подозреваемого в совершении преступления по статье 158 УК РФ «Кража». Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего мужчину, который в ходе беседы со следователем признался в совершении правонарушения. В данный момент мужчина находится под стражей.

Заявление о краже поступило от 46-летней женщины. Она рассказала, что некоторое время сдавала квартиру женщине. Квартирантка оказалась недобросовестной. Не уведомив хозяйку, она съехала с квартиры, прихватив с собой электроплиту и духовой шкаф, а также постельное белье и посуду. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемую удалось задержать. Выяснилось, что женщина злоупотребляет спиртными напитками, ведет асоциальный образ жизни. На момент задержания она успела продать похищенные предметы быта. В отношении 30-летней злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

За минувшую неделю совершено 53 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 3 человека. Составлено протоколов по линии ГИБДД 330. Задержано 6 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Нарушений со стороны пешеходов не выявлено.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей