Российский Гринпис опубликовал пост в защиту Куштау

10 марта 2020, 14:26

Российский Грипис в своем официальном аккаунте опубликовал пост с заголовком "Помогите сохранить шихан Куштау!".

Напомним, что власти Башкирии приняли решение отдать гору в промышленную разработку для нужд БСК. В сообщении Гринписа говорится:

"Шихан Куштау — уникальный природный объект. На его территории башкирские ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Республики Башкортостан, России и Международного союза охраны природы. Он включен в список объектов геологического наследия всемирного значения и находится под эгидой Европейской ассоциации по охране геологического наследия.

В прошлом году он был отдан Башкирской содовой компании под разработку известняка. Это нарушает российское законодательство: добыча соды приведет к полному уничтожению мест обитания редких животных и растений. Также это лишает ученых возможности проводить исследования и получать новые данные по такому эталонному объекту.

Мы присоединяемся к требованиям присвоить горе Куштау статус особо охраняемой природной территории Республики Башкортостан и включить все три шихана (Куштау, Юрактау и Торатау) в государственный проект нацпарка «Башкирские Шиханы».

Помогите сохранить от уничтожения уникальный природный памятник, подпишите петицию. Активная ссылка в шапке профиля, вторая кнопка сверху.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экология, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей