В Стерлитамаке раскрыты кражи из магазинов

10 марта 2020, 13:14
В Стерлитамаке раскрыты кражи из магазинов

В последнее время фиксируется большое количество хищений из магазинов. Это и понятно – сейчас, когда продуктовые магазины находятся на каждом углу и продажи осуществляются с витрин открытого типа – совершить кражу очень просто. Злоумышленников не останавливают ни камеры видеонаблюдения, ни охрана, ни продавцы, ни сторонние покупатели. Между тем магазинные кражи полицейские раскрывают за считанные часы.

В полицию обратились сотрудники продуктового магазина. Они пояснили, что выявили кражу товаров на сумму более 5 тысяч рублей. Из похищенного – несколько бутылок коньяка и различные снеки. На месте происшествия участковый уполномоченный установил, что предполагаемой злоумышленницей является 28-летняя местная жительница. По горячим следам ее задержали и доставили в участок для дачи показаний.

Участковые также задержали 50-летнего мужчину, который уже в другом магазине пытался похитить продукты питания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ.

Накануне полицейские разбирались в обстоятельствах грабежа. В торговом зале продуктового магазина неизвестное лицо путем свободного доступа похитил бутылку водки и палку колбасы. Злоумышленник с места преступления скрылся. В скором времени предполагаемый грабитель был задержан и доставлен в дежурную часть. В отношении 30-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Кражи совершаются не только в продуктовых магазинах. Так, например, в магазине, специализирующемся на реализации одежды и обуви, ранее судимый 38-летний мужчина забрал с витрины две пары кроссовок. Злоумышленник не постеснялся смотрителя зала, на глазах которого нагло совершил грабеж. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ.

Большую роль в раскрытии фактов хищений играют видеокамеры – именно по ним чаще всего удается опознать подозреваемого, которыми нередко становятся ранее судимые и которых полицейские знают в лицо. Но среди злоумышленников попадаются горожане, впервые имеющие проблемы с законом, которые считают, что им ничего не будет за кражу конфет или кофе. Однако, стоит помнить, что любая кража по закону влечет ответственность.

Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей