В отношении скандально известного высокопоставленного лица Башкирии возбудили уголовное дело

10 марта 2020, 09:46
Фото: ® UfaTime.ru

В отношении экс-президента адвокатской палаты Башкирии Булата Юмадилова возбудили уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, сообщает «Адвокатская газета». По информации издания, поводом послужили два договора аренды, одобренных советом адвокатской палаты в 2014 и 2016 годах. 

Поскольку Булат Юмадилов является адвокатом и депутатом Курултая, решение о возбуждении уголовного дела принимал руководитель регионального следкома Денис Чернятьев. По версии следствия, стоимость аренды превышала среднерыночную, а сами помещения принадлежали матери супруги Юмадилова. 

Следком полагает, что своими действиями руководитель адвокатской палаты нанёс «существенный вред правам и законным интересам других членов организации». Кроме того, действия Юмадилова привели к дестабилизации работы адвокатской палаты и вызвали широкий общественный резонанс.  

Напомним, Булат Юмадилов покинул свой пост 6 марта, его место занял руководитель Учалинского районного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов Артур Насыров. По инициативе последнего Юмадилова назначили вице-президентом палаты. 

В пресс-службе адвокатской палаты Башкирии UfaTime.ru сообщили, что возбуждение уголовного дела в отношении Юмадилова пока не комментируют. 

Нынешний президент палаты Артур Насыров называет уголовное дело абсолютно незаконным. По его мнению, это вторжение в независимость адвокатского сообщества и в его самоуправление. Он напомнил, что Совет АП неоднократно подтверждал обоснованность договоров аренды. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей