Радий Хабиров поручил вернуть домой пострадавшего в Нефтеюганске многодетного отца из Башкирии

10 марта 2020, 07:43
Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров поручил при первой же возможности вернуть пострадавшего в Нефтеюганске жителя Башкирии домой. 44-летний многодетный отец Рамиль Инсафутдинов уехал на север на вахту из Бакалинского района, дома его остались ждать жена и пятеро детей.

17 февраля на производстве произошло ЧП – Рамиль упал с высоты в 8 метров и сломал бедро, руку, крестец и разорвал лонное сочленение. Врачам пришлось ампутировать ему руку и прооперировать ногу. 

Многодетному отцу предстоит ещё несколько операций и долгая реабилитация. Пока медики не разрешают его транспортировать, поэтому он остаётся в больнице Нефтеюганска, но как только ему станет лучше, мужчину перевезут в Башкирию.

На оперативном совещании глава республики поручил чиновникам заняться детьми Инсафутдиновых. Бабушка и мама сейчас находятся в Нефтеюганске рядом с отцом семейства, поэтому детей временно поселили в приюте. Вице-премьера правительства Ленару Иванову Хабиров попросил помочь младшей дочери пострадавшего. «В семье есть маленькая девочка, у нее ДЦП, посмотрите, может быть, какая-то помощь нужна. А муниципалитет должен взять во внимание то, что в семье ещё четверо детей», - сказал Хабиров.

Также администрации Бакалинского района поручено найти Рамилю Инсафутдинову новую работу с учётом его возможностей. «Он, по сути, уже инвалид, ему ампутировали одну руку. Трудоустройте его здесь, найдите куда. Пять детей надо содержать, помогайте», – резюмировал глава республики. 

 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей