Муфтий Татарстана, выступавший против поправок о «государствообразующем народе», призвал жителей Башкирии не предавать родной язык

10 марта 2020, 02:15
Фото: ® UfaTime.ru

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, выступая с пятничной проповедью в уфимской мечети Ихлас, обратился к жителям Башкирии. Он отметил важность сохранения родственных связей, братских и добрососедских отношений между мусульманскими народами, родного языка и обычаев, национального и религиозного самосознания. Муфтий призвал сохранять родственные нити между татарским и башкирским народами, братские и соседские права, религиозные и национальные традиции в семье.

Самигуллин также высказался о сохранении родного языка. «Если мы не сможем сохранить вверенный нам как аманат родной язык, это станет невыполнением приказа Аллаха. Если мы забудем его, наши внуки забудут и нас самих. Изучайте свой родной язык, дорогие единоверцы. Получение знаний – одна самых больших обязанностей мусульман. Не предавайте родной язык и своих предков», – цитирует Муфтия Духовное управление мусульман Татарстана.

Отметим, ранее Камиль Самигуллин выступал против поправки в Конституцию, предполагающей ввести понятие «государствообразующий народ». В беседе с изданием «БИЗНЕС Online» муфтий Татарстана заявил, что не видит в этом положительных перспектив, и предупредил о возможных непоправимых последствиях. Самгуллин признал, что титульной нацией России являются русские, но вместе с ними на современной территории страны живут и многие другие коренные народы, которые внесли свой вклад в образование государства.

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Религия
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей