Новый договор каско и ОСАГО: Как оценивают изменения страховые компании в Башкирии

10 марта 2020, 01:34
Фото: ® UfaTime.ru

В России в минувшие выходные вступили в силу новые поправки в закон об автостраховании. С 8 марта 2020 года сведения о договоре автокаско можно по желанию клиента указывать на обратной стороне полиса ОСАГО. При этом отдельный договор добровольного автострахования заключать не надо.

Совмещённый полис должны включать риски утраты или повреждения автомобиля и может предусматривать франшизу (часть страховой выплаты, от которой клиент добровольно отказывается при наступлении страхового случая) в размере не более 20% от страховой суммы, утоняет Центробанк.

Есть ещё один нюанс – срок действия договора каско должен совпадать со сроком ОСАГО. При истечении срока договора обязательного автострахования договор каско будет прекращаться автоматически. 

Страховые Компани изменения оценивают положительно. По словам директора филиала компании «Росгострах» в Башкирии Юрия Шпизеля, они намерены активно использовать рекомендации в ЦБ в работе.

В Российском союзе автостраховщиков в свою очередь полагают, что совмещённый договор облегчит жизнь как автовладельцам, так и страховщикам и поспособствует увеличению спроса на страхование каско. 

Отметим, что по данным регулятора, в третьем квартале прошлого года в Башкирии сборы по каско составили более 1,4 млрд рублей, а выплаты – 650 млн рублей. Всего в этом сегменте в республике работает 27 страховых компаний.

 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей