В образцах башкирского мёда найдены следы конопли

9 марта 2020, 12:35
Фото: ® UfaTime.ru

В образцах мёда, собранного башкирскими пчёлами, найдены следы конопли. Информация вызвала недопонимание среди покупателей.

Всё началось с маркетингового хода компании «Умарат», которая занимается производством и продажей мёда. Как сообщает радиостанция «Business FM – Уфа», предприятие решило указывать на этикетках точный состав, чтобы потребители знали, из каких растений получен мёд, и заказало исследование. Анализы показали, что в образцах с одной из пасек содержится 3% конопли.

Биологи объяснили это тем, что конопля – растение ветроопыляемое: пыльца попадает на другие растения-медоносы и на пчёл, а через них – в мёд, и это естественный процесс в природе.

Руководство компании указало на этикетках, что в мёде есть пыльца конопли, это вызвало недовольство некоторых покупателей. По словам директора «Умарат» Романа Ситдикова, одна из покупательниц пригрозила заявить на них в полицию за открытую продажу наркотиков под видом мёда. Правда, адвокаты считают, что это дело малоинтересно для правоохранительных органов, так как пчёлы преодолевают расстояние в 15 километров и понять, где именно к ним пристала пыльца конопли, невозможно. 

 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей