Жителям Башкирии объяснили, почему в билетах перестали указывать остаток на транспортной карте

9 марта 2020, 03:41
Фото: ® UfaTime.ru

В прошлом году в Башкирии начала функционировать ЕТК «Алга». Теперь пассажиры, оплачивая проезд, не могут сразу узнать остаток средств на транспортной карте. Многим жителям Башкирии это не нравится. По их мнению, это существенный минус ЕТК. «Может мне кто-нибудь внятно объяснить, почему нельзя печатать на чеке остаток по карте?! И почему раньше на БАТовских картах это было возможно технологически?! Это обман», – возмутилась в соцсетях Ирина С. Некоторые интернет-пользователи разделили её недовольство. Ясность внесла пресс-секретарь Гостранса РБ Ирина Мазитова.

«Печать остатка суммы по ЕТК «Алга» на проездном билете технически невозможна. В настоящее время информация по карте хранится в системе и при запросе баланса на чек процесс оплаты проезда будет занимать больше времени в связи с выгрузкой данных. Ранее информация о денежных средствах записывалась на карту, поэтому в момент печати билета о проезде остаток печатался. Но при этом необходимо было идти пополнять карту в точки пополнения. В «Башавтотрансе» для этого было всего 11 пунктов», – рассказала представитель ведомства. Она рассказала, что изменения ввели для того, чтобы жители региона могли пополнить карту не только в специальных точках (в Уфе благодаря новой системе их сейчас более 500), но и через мобильное приложение, и по Интернету.

Мазитова подчеркнула, что пассажиры могут узнать остаток средств на карте у водителя или кондуктора. Данные напечатают на специальном чеке. Также баланс можно узнать на сайте ЕТК «Алга».

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, почему водители уфимских маршруток не хотят принимать оплату банковскими картами.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей