На способ Путина повысить рождаемость выделят деньги - новости Агидели

8 марта 2020, 17:04

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 10 апреля рассмотреть вопрос государственной поддержки предприятиям, которые занимаются разведением улиток, сообщается на сайте Кремля.

На необходимость выделить деньги отрасли в декабре указал фермер из Московской области Сергей Балаев. Рассказывая президенту про улиток, он подчеркнул, что те являются «самым сильным афродизиаком в мире». На эти мегапроекты страна тратит триллионы. Почему они так нужны России?

В ответ Путин пошутил, что употребление улиток — это хороший способ повысить рождаемость и тем самым решить демографическую проблему страны.

Позднее министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев пообещал, что разведение улиток отнесут к видам сельскохозяйственной деятельности, что позволит им получить господдержку.

В ходе большой пресс-конференции Путин назвал два пути решения демографической проблемы — за счет увеличения рождаемости или за счет миграции. Таким образом он прокомментировал вопрос о восполнении убыли населения с помощью мигрантов из бывших советских республик.

Источник – Lenta.ru

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Сельское хозяйство, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей