После вмешательства Хабирова застройщику обозначили сроки сдачи двух проблемных домов в Башкирии

8 марта 2020, 07:52
Фото: ® UfaTime.ru

Схема достройки проблемных домов №18 и №19 жилого комплекса «Весна» в Октябрьском утверждена. Это произошло вчера на совещании, проведённым главой РБ Радием Хабировым.

Квартиры в этих домах застройщик «СУ-4» должен был сдать ещё в 2017 году Когда выяснилось, что сдачи не будет, объекты передали компании «Ролстрой», однако та тоже не справилась с задачей. Недавно Хабиров лично наведался в Октябрьский и пообщался с дольщиками, после чего провёл совещание по этой теме с участием застройщика и Госстроя.

Выяснилось, что для окончания строительства нужно 140 млн рублей. Кроме того, в микрорайоне необходимо построить детсад и школу – застройщик такие траты не потянет.

Хабиров заявил, что республика готова помочь в части строительства социальных объектов и инфраструктуры. К тому же дольщики уже готовы и на получистовую отделку, лишь бы получить свои квартиры, значит, часть расходов с застройщика снимается.

Первый дом в итоге решено ввести в эксплуатацию до конца 2020 года, второй через год, в марте 2021-го. Детсад начнут строить в следующем году.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что Хабиров похвалил город Октябрьский за работу в сфере вывоза отходов.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Общество, Строительство, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей