В центре Уфы снесут дома частного сектора ради спортивного центра и студгородка

8 марта 2020, 04:27
Фото: ® UfaTime.ru

В центре Уфе снесут застроенный квартал, чтобы расширить территорию школы и студгородка. Депутаты Горсовета поддержали проект планировки и межевания участка в Советском районе.

Речь идёт о квартале между улицами Айской, Мингажева, Революционной и 8 марта. Сейчас его занимают многоквартирные дома,  школа, административные здания и учебные корпуса УГАТУ и финансового колледжа, но есть и несколько частных домов.

Застройщики предлагают снести здесь частный сектор – это три дома, 14 нежилых зданий, бойлерная, две каменные постройки и металлические гаражи.

На освободившейся территории намерены построить спортивный корпус для общежитий вуза, две крытые автостоянки, спортивный центр для студгородка и спортивные площадки на территории школы №44. Также власти готовы расширить до 271 места существующий здесь детский сад №240.

На этапе первой очереди строительства предлагается реконструкция здания школы №44 и расширение территории детского сада №240. На этапе второй очереди – размещение спортивного комплекса на территории студенческого городка, благоустройство территории жилых домов, организация сквера внутри квартала и снос гаражей.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Спорт, Строительство, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей