Эксперт оценил итоги переговоров Путина и Эрдогана по Идлибу - новости Агидели

7 марта 2020, 16:28

Договоренности президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана позволили предотвратить дальнейшее "сползание" ситуации в сирийском Идлибе в сторону военной конфронтации, однако многое предстоит сделать, в частности, решить, каковы будут ответы на возможные провокации, заявил в пятницу заместитель председателя Совета Ассоциации российских дипломатов, посол Андрей Бакланов.

В четверг в Москве прошли переговоры лидеров России и Турции по поводу обострения в сирийской провинции Идлиб. По итогам встречи был принят совместный документ. Стороны подтвердили приверженность "астанинскому формату" и объявили о введении режима прекращения огня с полуночи.

Кроме того, стороны договорились о совместном патрулировании важной трассы М4, которая сейчас находится под контролем боевиков.

По словам Бакланова, пока "не ясно, что будет дальше". "Не ясно, каков будет ответ, если провокации вдруг начнутся, а также ряд других вопросов. Кризисная ситуация в настоящее время несколько приостановила "сползание" к военной конфронтации, но урегулирования не достигнуто - положение сохраняет свой взрывоопасный характер", - сказал Бакланов на пресс-конференции по ситуации в сирийском Идлибе, организованной на площадке МИА "Россия сегодня".

В качестве положительного итога эксперт выделил то, что совместными усилиями Москвы и Анкары "удалось предотвратить развертывание полномасштабного регионального конфликта".

Источник - РИА Новости.

На фото - провинция Идлиб. 

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей