«Нефтехимик» «Ак Барс» 1:2 ОТ

6 марта 2020, 19:55

«Ак Барс» 6 марта одержал третью победу над «Нефтехимиком» в серии плей-офф – противостояние переехало в Нижнекамск, казанцы оказались сильнее со счётом 2:1 в овертайме.

Команда Дмитрия Квартальнова во второй игре правильно отреагировала на не лучшее начало встречи и уже к концу второго периода оформила 5 шайб. Стоит отметить первый гол в сезоне Артёма Лукоянова, по 2 (1+1) набранных очка Мэттью Фрэттина и Дмитрия Воронкова. Перед матчем в Нижнекамске тренеры «Ак Барса» сделали всего одно изменение в составе – вместо Михаила Глухова в центре третьей тройки нападения появился Степан Санников.

«Нефтехимик» здорово начал вторую встречу в Казани, поджал соперника и открыл счёт – после броска Алексея Волгина шайбу в уже пустые ворота забросил Павел Куликов. Однако, первые 5 минут – практически всё, что можно занести «Нефтехимику» в актив в той игре: ошибки в обороне привели к поражению (1:5). Нижнекамские тренеры сделали 2 замены перед третьей игрой – вместо защитника Волгина и нападающего Арсена Хисамутдинова в заявке появились игрок обороны Глеб Семёнов и форвард Александр Черников.

Соперники начали матч активно, хозяева при своих болельщиках сделали ставку на быстрое начало – уже на первой минуте Тимуру Билялову пришлось вступать в игру, голкипер справился. «Ак Барс» ответил выходом по центру от Санникова и опасным броском Джастина Азеведо: в первом случае нападающему не позволили добраться до шайбы, а выстрел казанского капитана пошёл выше ворот. Игроки «Нефтехимика» были очень настроены на этот матч и лезли на пятак даже тогда, когда шайба была уже у Билялова – такое поведение спровоцировало пару стычек. Супермомент у гостей упустил Никита Дыняк: нападающий сам создал себе шанс, его бросок с пятака отразил Константин Барулин. Ещё одна возможность открыть счёт была у Фрэттина, который вылез 1 в 0 – забить он не сумел, но заработал большинство. При розыгрыше лишнего казанцы придумали пару опасных бросков, голкипер и спецбригады меньшинстве нижнекамцев справились. В концовке периода уже «Нефтехимик» получил возможность поиграть 5 на 4  и тоже ей не воспользовались.

«Ак Барс» во втором периоде был более конкретным в чужой зоне – уже в дебюте игрового отрезка Барулин совершил красивый двойной сэйв. Тут же у гостей прошла атака 3 в 2, шайба после броска Азеведо прошла чуть выше перекладины. «Нефтехимик» придумал момент, который в итоге закончился дракой – Дмитрий Юдин решил воспитать Марата Хайруллина за то, что форвард хозяев слишком активно полез на добивание. Очередная нижнекамская атака обернулась спасением Билялова и удалением Артёма Галимова, в большинстве «Нефтехимик» чуть не пропустил – контратака с завершающим броском Андрея Педана у казанцев получилась идеальной, но Барулин сдвинул ворота, лишил тем самым «Ак Барс» гола и получил 2 минуты. Артём Галимов после выхода из штрафного бокса мог замыкать передачу Альберта Яруллина в пустые ворота, подвела обработка. «Нефтехимик» получил шанс поиграть в большинстве после удаления Яруллина, и Зак Митчелл мог открывать счёт – Билялов был против. Такой же момент минутами позже хозяева создали для Тимура Хафизова, снова казанский голкипер сыграл уверенно. За 8 секунд до конца периода «Ак Барс» усилиями Дмитрия Воронкова заработал большинство разыгрывать которое предстояло уже после перерыва.

При реализации лишнего казанцы вывели на бросок Виктора Тихонова – выстрел получился что надо, но Барулин был к этому готов. Но в моменте с броском Эмиля Галимова вратарь выручить свою команду не сумел: нападающий с неудобной добил шайбу точно под перекладину после броска Яруллина. «Ак Барс» продолжил давить – второй гол мог забить Кирилл Петров, но его проход за воротами разгадал Барулин. Хозяева атаковали в основном от синей линии с трафиком на пятаке: бросок Хайруллина прошёл мимо створа, ещё один выстрел в сумасшедшей толчее забрал Билялов. За 3 минуты до конца третье периода «Нефтехимик» всё-таки сравнял счёт – Ильдару Шиксатдарову удался точный бросок с ползоны. В овертайме моменты были и у тех, и у других, но голкиперы держали обе команды в игре. Всё решил бросок Эмиля Галимова в середине первого овертайма – дубль нападающего приносит «Ак Барсу» победу в его родном Нижнекамске.

Следующий матч серии пройдёт в Нижнекамске 8 марта и начнётся в 17:00 по московскому времени.

«Нефтехимик» «Ак Барс» 1:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

0:1 Галимов Э. (Яруллин, Галимов А., 43:52)

1:1 Шиксатдаров (Куликов, 56:48)

1:2 Галимов Э. (Фисенко, 72:13)

Нижнекамск. «Нефтехим Арена». 5199 зрителей

Вратари: Барулин Билялов

Судьи: Николай Акузовский, Мартин Франё, Торнике Кучава, Никита Новиков

Броски: 58-86 ; Броски в створ: 35-50 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 30-38 ; Блокированные броски: 14-11 ; Силовые приемы: 18-23 ; Время в атаке: 09:32-16:12 ; Штраф: 19-13

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Амир Мифтахов);

Ессе Виртанен – Альберт Яруллин (А), Джастин Азеведо (К) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Артём Галимов – Мэттью Фрэттин;

Микаэль Викстранд – Андрей Педан, Эмиль Галимов – Степан Санников – Артём Лукоянов (А);

Дмитрий Юдин, Виктор Тихонов – Дмитрий Воронков – Михаил Фисенко, Никита Дыняк.

 

Состав «Нефтехимика»:

Вратари: Константин Барулин (Александр Шарыченков);

Дамир Шарипзянов (К) – Александр Брынцев, Йонас Энлунд – Якоб Берглунд – Марат Хайруллин;

Райан Мёрфи – Зият Пайгин, Мэтт Уайт – Зак Митчелл – Павел Порядин;

Виталий Атюшов (А) – Андрей Сергеев (А), Ильдар Шиксатдаров – Павел Куликов – Александр Черников;

Глеб Семёнов, Тимур Хафизов – Тимур Шарифьянов – Рафаэль Бикмуллин, Максим Грошев.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей