Юристу уфимскому штаба Навального отказали в сдаче анализа на коронавирус

6 марта 2020, 15:33
Фото: ® UfaTime.ru

У юриста уфимского штаба Навального Фёдора Телина сегодня отказались брать анализы на коронавирус в инфекционной больнице.

Мужчина рассказал UfaTime.ru, что в понедельник у него резко поднялась температура. Приём лекарств эффекта не дал, и сегодня он поехал в частную клинику. Врач поставил ему диагноз «Острая респираторная вирусная инфекция средней степени тяжести». Бронхит и пневмонию исключили после рентгена. 

В клинике у Телина уточнили, не посещал ли он в последнее время зарубежные страны, тот ответил, что нет, но вспомнил, что недавно к нему на улице подошла девушка азиатской внешности и попросила показать дорогу. 

«После того, как я уточнил, можно ли в клинике сдать анализ на коронавирус, мне ответили, что нельзя. Тогда я поехал в инфекционную больницу. Помня про скандал с парнем, который, вернувшись из Пекина, обратился туда, а медперсонал от него попрятался (в больнице позже всё отрицали), я на всякий случай включил диктофон. Там мне сперва сказали, что "это всё маразм". Но документы от врача, мой внешний вид, дурацкий голос говорили об обратном. Тогда они немного смягчились: “у нас ложатся и лежат!“. Затем последовала рекомендация вызвать своего участкового терапевта. И, если она посчитает нужным, в поликлинике можно будет сдать анализы. Получается, они на месте не могут решить, стоит мне сдавать анализ или нет, сперва надо заразить терапевта и всех бабулек в очереди. Дальше доктор решила-таки посоветоваться с коллегами в отдалённом кабинете, предварительно взяв мои документы. Через несколько минут озвучили следующее: “В вашем случае нет необходимости для сдачи анализов на коронавирус. Выезда за границу не было, а на улице с кем только не встречаетесь. Но если у вас есть желание, то мы можем положить лечиться минимум на неделю". Я отказался», – сообщил Телин. 

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре Башкирии отмечали, что пробы у госпитализированных с подозрением на коронавирус направляют в лабораторию Новосибирска. Исследования занимают 1-2 дня. На встрече с журналистами начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по Башкирии Олег Мавлютов сообщал UfaTime.ru, что в случае повышения температуры и при подозрении на заражение коронавирусом граждане должны обращаться в медучреждения. 

3 марта на заседании оперативного штаба по недопущению коронавирусной инфекции первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров заявлял, что в республике фактов заражения коронавирусом нет. 

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин тогда сообщил, что все республиканские больницы оснащены необходимым оборудованием, запасом медикаментов и средствами защиты. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей