В Минкульте республики опровергли свой отказ в переименовании башкирского театра

6 марта 2020, 08:43
Фото: ® UfaTime.ru

В Министерстве культуры республики опровергли информацию портала Ufa1 о том, что ведомство отказывается выступать с инициативой о присвоении имени Рудольфа Нуреева башкирскому театру оперы и балета. 

Издание приводило слова неназванного представителя Минкульта, который заявил, что под постами главы Башкирии в социальных сетях (Радий Хабиров запускал опрос о переименовании театра и просил граждан высказаться) было много негативных комментариев и самостоятельно ведомство выступать с инициативой не будет, но, если поручение поступит сверху, его возьмут в работу. 

В Минкульте, однако, заявляют, что подобных комментариев не давали и вопрос о присвоении имени Рудольфа Нуреева театру оперы и балета уже находится на рассмотрении Комиссии по вопросам увековечения памяти и чествования выдающихся деятелей, внёсших значительный вклад в развитие Башкирии. 

«Если глава республики понятно всем объяснил, что поступила инициатива от деятелей культуры и искусства о присвоении имени Рудольфа Нуреева театру оперы и балета, если он сообщил, что решение должно быть взвешенным и приниматься Комиссией по увековечению, то о какой ещё инициативе Минкульта может идти речь?! Я за профессионализм во всех отраслях, и просто неприятно, когда искажается информация», – заявила министр культуры Башкирии Амина Шафикова. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Культура
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей