Минсельхоз предложил три варианта развития событий на закрывающемся сахарном заводе Башкирии

6 марта 2020, 03:56
Фото: UfaTime.ru

Министерство сельского хозяйства предложили три сценария для «Мелеузовского сахарного завода», который находится на грани закрытия. Глава ведомства заявил, что решение нужно принять до 20 марта.

Ранее UfaTime.ru писал, что завод в Мелеузе принадлежит компании «Продимекс». В январе этого года холдинг объявил о своём решении временно приостановить работы на трёх сахарных заводах, в том числе в Мелеузе. Представители компании объясняли, что башкирское отделение производит меньше половины объемов сахарной свёклы, которая необходима холдингу для переработки, и поступает она от независимых сдатчиков.

Власти Башкирии предложили «Продимекс» сохранить завод, но по признанию министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова, переговоры идут тяжело. Власти предлагают три варианта развития событий.

Первый: оставить завод у собственника, но увеличить посевы сахарной свеклы, чтобы загрузить предприятие.

Второй: закрыть завод и использовать его территорию как производственную площадку. Аграриям же предложить сдавать свёклу на другие сахарные заводы региона с возмещением транспортных затрат в виде субсидий.

Третий: передать завод инвестору, который будет самостоятельно решать проблемы.

При этом Фазрахманов подчеркнул, что задачи спасти неэффективный бизнес перед ними не стоит, новые рабочие места для сотрудников завода они уже подготовили. «Если инвестор захочет купить «Мелеузовский сахарный завод», мы готовы создать эти условия.

Если мы видим, что предприятие заваливается на бок и у него нет будущего, мы лучше быстро переориентируемся», – передаёт его слова «РБК-Уфа».

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Сельское хозяйство, Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей