Следователи заподозрили факты мошенничества и превышения должностных полномочий в истории возникновения «Булгаковских дач» под Уфой

6 марта 2020, 03:56
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии следователи начали проверку «Булгаковских дач» под Уфой.  В СК усмотрели в истории возникновения этого коттеджного посёлка признаки мошенничества и превышения должностных полномочий.

История началась в 2015 году, когда предприниматель выкупил два участка площадью 75 гектаров в Уфимском районе. Изначально земли предназначались для сельскохозяйственных нужд, но новый владелец изменил вид разрешённого использования, поделил два больших участка на 600 маленьких и начал продавать физлицам для застройки. 

О том, что район лишился сельскохозяйственной земли, стало известно только в 2017 году, тогда и начались бесконечные суды. Новые собственники участков уже успели построить дома, а прокуратура требовала вернуть землям прежний статус. Это предполагало снос всех строений.

Позже прокуроры предложили компромисс: дома останутся на своих местах, но коттеджный посёлок администрация Уфимского района должна включить в территорию населённого пункта. Но с таким предложением не согласилась уже местная мэрия. Власти не хотят брать на себя новую территорию и предлагают оставить за «Булгаковскими дачами» статус СНТ. 

Теперь в деле разбирается Следственный комитет. Следователи намерены выяснить, на основании чего был изменен вид разрешенного использования земель. Для этого они будут опрашивать владельцев участков, сотрудников администрации и предпринимателя, который изначально купил эти земли.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Сельское хозяйство, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей