«Мы либо договоримся, либо будут приняты жёсткие меры»: Хабиров высказался о башкирских дольщиках

5 марта 2020, 12:54
Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров предупредил одного из застройщиков в Башкирии о возможных негативных последствиях. 

Во время рабочей поездки в город Октябрьский глава республики встретился с инициативной группой дольщиков жилого комплекса «Весна», где были нарушены сроки ввода домов в эксплуатацию. 

Застройщик ООО «СУ-4» должен был завершить возведение объектов в кварталах №18 и 19 до конца 2017 года. Свои обязательства он не выполнил, и за строительство домов взялась компания «Ролстрой». Однако в апреле 2019 года директор организации объявил о выходе из проекта без объективных причин. 

Как пояснил глава Октябрьского Алексей Шмелёв, застройщик должен был реализовать проект комплексного развития территории, в том числе создать необходимую инфраструктуру. 

Представитель дольщиков Ильдар Кадыров сообщил, что обещанного жилья они так и не дождались, в то время как структуры застройщика возводят в городе другие дома и продают в них квартиры. 

«Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы, но ситуация с места не сдвинулась», – подчеркнул Кадыров. 

Радий Хабиров пообещал организовать совещание с участием всех сторон. 

«В субботу собирайтесь и приезжайте ко мне. Я приглашу прокурора республики и Следственный комитет. Мы либо договоримся о совместном решении вопроса, либо будем принимать жёсткие меры в интересах местных жителей», – предупредил глава Башкирии. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о том, что Радий Хабиров ставил Октябрьский в пример другим муниципалитетам и говорил, что город «шагнул в будущее». 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Октябрьский
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей