Благотворительные организации Башкирии рассказали, люди каких категорий чаще становятся бездомными

5 марта 2020, 10:43
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии растёт число бездомных. По оценке председателя регионального отделения «Красного креста» Юрия Симонова, в республике насчитывается около пяти тысяч людей без определённого места жительства. Официальная статистика не ведётся, поэтому назвать точные цифры невозможно. 

На круглом столе, организованном СПЧ, представители благотворительных и некоммерческих организаций отметили, что городам и районам нужно больше реабилитационных центров, которые будут оказывать не разовую помощь, а систематическую: восстановят документы, помогут вылечиться от зависимости и найти работу и жильё, сообщает «Башинформ». 

Статистика Республиканского центра социальной помощи гласит, что почти 80% всех обратившихся к ним – эти осуждённые, недавно освободившиеся из колоний. Например, в прошлом году к ним пришли 270 судимых человек, которым больше некуда было податься. Всего центр помог 476 людям. 

Также бездомными часто становятся погорельцы, сельчане, которые приехали в город на заработки, и люди с проблемами с алкоголем.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Общество
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей